Brochette de lemon-grass et de poulet à la sauce Aigre douce et riz au jasmin

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Nombre de personnes:
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 600 g de filet de poulet
  • 1 morceau de gingembre
  • Solo Light Liquide
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 trait de ketchup
  • 150 g de riz au jasmin
  • 1 carotte
  • 0.5 de chou chinois
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 150 g de jets de soja
  • huile d’olive
  1. Pelez le gingembre; l'oignon et l'ail et hachez les.
  2. Eliminez les pepins du piment et hachez- le.
  3. Coupez la carotte, le chou et les jeunes oignons en julienne et mélangez-les avec la coriandre haché et les jets de soja. Assaisonnez de poivre, de sel , d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre balsamique blanc.
  4. Faites cuire le riz.
  5. Coupez la viande en gros cubes et enfilez les sur les tiges de lemon-grass. Faites les cuire à la poêle avec un peu de Solo.
  6. Ajoutez ensuite dans cette poêle le gingembre , coupé en morceaux, l’ail , l’oignon, le piment ( sans les graines)et le miel et faites caraméliser. Ajoutez le mirin, le vinaigre balsamique blanc et un trait de ketchup. Portez à ébullition, passez au tamis .
Solo