Brochette de cœur de bœuf aux jeunes carottes et mayonnaise citron-cumin

7 45 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de cœur de bœuf
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à s. de poudre de cumin
  • 1 œuf
  • 1.5 dl d’huile de maïs
  • poivre du moulin
  • sel marin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse échalote
  • 1 poignée de persil frais
  • 4 ou plusieurs brochette en bois (trempez-les à l’eau tiède; elles ne carboniseront pas sur le gril)
  1. Débitez le cœur de bœuf en petits morceaux et enfilez-les sur les brochettes.
  2. Ecrasez l’ail et mélangez-le à un rien d’huile. Salez et poivrez les brochettes et badigeonnez-les d’huile à l’ail.
  3. Pressez le citron et ajoutez l’œuf entier. Salez, poivrez, ajoutez le cumin et mixez à l’aide du mixeur plongeant en ajoutant l’huile par petits filets, jusqu’à obtenir une mayonnaise légère. Râpez un peu de zeste de citron et ajoutez-le à la mayonnaise.
  4. Faites cuire les carottes 5 à 6 minutes à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et épongez-les.
  5. Emincez l’échalote et le persil finement.
  6. Grillez les brochettes de cœur de bœuf sur un gril très chaud ou sur le barbecue et parsemez d’échalote et de persil, qui doivent légèrement griller.
  7. Réchauffez les carottes dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  8. Servez les brochettes accompagnées de mayonnaise citron-cumin et de carottes.
Solo