Brioche aux fromages et tomates séchées

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Nombre de personnes:
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 12 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 120 g de gruyère râpé
  • 6 vache qui rit
  • 10 tomates séchées
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 c.à.c. d'herbes de Provence
  • Solo Liquide
  1. Tiédissez le lait, y délayez la levure. Dans un grand saladier, mélangez l'oeuf entier, le yaourt nature, le sel, le poivre. Incorporez la farine, faite un puits et versez le lait avec la levure. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du saladier (si besoin ajouter un peu de farine).
  2. Formez une boule, couvrez d'un linge et laissez reposer la pâte pendant deux heures dans une pièce chauffée de préférence. Celle-ci doit doubler de volume.
  3. Au bout de ce temps, retravaillez un peu la pâte en lui incorporant le gruyère râpé, les Vache qui rit détaillées en petits dés, les tomates séchées coupées en petits dés, le basilic ciselé et les herbes de Provence.
  4. Badigeonnez de Solo Liquide et farinez un moule à cake. Mettez-y la brioche, couvrez-la de nouveau et laisser reposer pendant une heure.
  5. Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf battu.
  6. Enfournez pour 30 minutes environ. Démouler sur une grille.
Brigitte Lahey