Bourride de lotte

57 55 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 800 g de lotte
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 branches de céleri vert
  • 2 tomates pelées et épépinées
  • Solo Liquide
  • poivre
  • sel

Pour la sauce:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl d’une bonne huile d’olive
  • poivre
  • sel
  1. Emincez les carottes, poireaux et céleri. Faites fondre un morceau de Solo dans une casserole, Mettez-y les légumes et laissez étuver 10 minutes, à feu doux.
  2. Ajoutez les tomates concassées et laissez frémir 5 minutes.
  3. Taillez la lotte en cubes de 4 cm. Disposez le poisson sur les légumes. Poivrez et salez.
  4. Laissez frémir 20 minutes sous couvercle, à feu très doux.
  5. Préparez une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Parfumez avec l’ail pressé.
  6. Nappez le poisson de mayonnaise à l’ail et servez.
Solo