boulettes,céléri frais au four

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Nombre de personnes:
  • 1 joli céléri avec les feuilles,cube de bouillon de viande de knorr
  • 1 jaune d'oeuf,1demi litre de béchamel
  • emmenthal,muscade,1demi cube légumes de marmite knorr
  • solo,farine
  • poivre du moulin
  • 300gr de haché porc,veau assaisonné
  • 2 oignons,1 échalote
  1. laver le céléri.Oter les fibresa l'aide d'1 économe. et les couper en fins tronçons.Laver qlqs feulles et les ciçeler finement..hacher finement l'échalote,la rajouter au hacher et faire de petites boulettes.Les fariner.Les faire dorer dans 1 poêle dans du solo avec 1 fin filet d'huile d'olive.Ajouter ensuite 1 oignon finement éminçé.Laisser blondir ensuite verser 1 fond d'eau qlqs feuilles de céléri,le quart de cube de viande.Mettre 1 couvercle laisser cuire doucement.A mit parcourt ôter le couvercle et laisser réduire la sauce de moitié voir plus.Dans 1 petite casserole faire revenir le 2ème oignon dans du solo ensuite ajouter le céléri.Recouvrir d'eau et le demi bouillon de légumes+poivre et les feuilles de céléri.Cuire doucement,laisser le céléri croquant.Egoûtter dans 1 passoire et réserver.Faire la béchamel fluide+emmenthal,sel,poivre,muscade et hors du feu ajouter le jaune d'oeuf en délayant très vite.Beurrer 1 plat a gratin.Mélanger les boulettes avec la sauce,le céléri dans la béchamel.Parsemer d'emmenthal et faire gratiner au four a 200 degrés.Servir avec 1 pureé maison.Miam!
césarine