Boulettes sauce tomate

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Nombre de personnes:
  • 600 g de haché de boeuf
  • 20 g d'estragon frais
  • 2 oignons finement hachés
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure (ou de mie de pain)
  • 2 dents d'ail, finement hachées
  • 2 branches d'origan, finement hachées
  • le zeste d'½ citron
  • 100 g de beurre
  • Pour la sauce:
  • 100 g de beurre (2 x 50 g)
  • 50 g de farine
  • 2 gros oignons, finement hachés
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 Knorr Marmites de Bouillon Viande
  • 2 dl de passata de tomate
  • 3 dl de lait demi-écrémé
  • le jus d'½ citron
  1. Mélangez le haché avec les autres ingrédients et façonnez des boulettes de tailles égales.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne noisette et faites-y dorer les boulettes. Poursuivez la cuisson avec un couvercle.
  3. Pour la sauce :
  4. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons et les champignons. Réservez les légumes et ajoutez le reste de beurre. Ajoutez ensuite la farine et mélanger au fouet pour obtenir un roux. Ajoutez petit à petit le lait et l’eau en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
  5. Délayez-y les Marmites de bouillon et terminez avec le passata.
  6. Versez le jus de citron. Laissez mijoter à feux doux.
  7. Assaisonnez selon votre goût et ajoutez les boulettes.
Knorr
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