Boulettes de viande, sauce tomate au parmesan

86 65 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 branches de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de haché de boeuf
  • 100 g de mie de pain (faite de tartines émiettées)
  • noix de muscade
  • 2 oeufs
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan râpé
  • 0.75 l de tomates tamisées
  1. Hachez finement le persil. Pelez l'ail, hachez finement 2 gousses. Mettez le haché dans un plat. Râpez la troisième gousse d'ail par-dessus. Ajoutez la mie de pain, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, une pincée de noix de muscade, le persil, les oeufs, 1 cuillère d'huile et le fromage râpé. Malaxez bien le tout. Formez-en de petites boulettes et laisse-les reposer au moins une heure au frigo.
  2. Faites chauffer 4 c. à s. d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'ail émincé pendant 1 minute. Ajoutez poivre, sel, noix de muscade et mélangez-y les tomates tamisées. Faites cuire la sauce quelques minutes. Déposez les boulettes de viande crues dans la sauce et faites les cuire env. 20 minutes à feu moyen. Retournez-les de temps en temps. Coupez le feu, et laissez les boulettes reposer 5 minutes dans la sauce. Délicieux avec des pâtes ou du pain.
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