Boulettes de viande hachée aux petites pommes de terre et aux choux de Bruxelles

2 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 biscuits petit déjeuner
  • 400 g de haché de boeuf
  • poudre de paprika
  • 450 g de choux de Bruxelles
  • 4 c. à s. de Solo liquide
  • 800 g de pommes de terre grenaille précuites
  • 150 g de tomates cerise
  • 1 dl de crème culinaire
  1. Émiettez les biscuits petit déjeuner. Dans un saladier, mélangez le haché avec les miettes de biscuits petit déjeuner, 1 c. à c. de poivre, un peu de sel et 2 c. à c. de poudre de paprika. Avec la main mouillée, façonnez-en 20 petites boulettes.
  2. Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les cuire environ 5 minutes dans de l'eau bouillante. Faites-les bien égoutter.
  3. Faites chauffer le Solo liquide dans une poêle, attendez qu'il soit doré, ajoutez les boulettes de viande et faites-les cuire quelques minutes qu'elles soient dorées de toutes parts.
  4. Mettez le feu doux et laissez cuire encore 4 minutes. Ajoutez les petites pommes de terre et les choux de Bruxelles et laissez cuire env. 7 minutes. Ajoutez-y les tomates cerise et laissez cuire encore 1 minute. Ajoutez la crème culinaire et laissez mijoter doucement 2-3 minutes. Assaisonnez de poivre et sel, et de poudre de paprika.
  5. Répartissez le plat de boulettes dans 4 assiettes profondes.
Solo
Plus d'inspiration

BelgeViandesPlat principal