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Boulettes de viande hachée à la marocaine

28 40 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 40 g de couscous
  • 2 branches de persil
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 2 branches de coriandre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 dattes
  • 2 abricots secs
  • 600 g de viande hachée mixte
  • 1 oeuf
  • 2 c.à.s. chapelure
  • 0.5 c.à.c. de cumin
  • 0.5 c. à c. de ras el hanout
  • 0.5 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
  • 1 c. à s. de Solo margarine
  • 1 c. à c. de pesto rouge
  • 200 g de houmous
  • 1 c. à c. de graines de sésame blanches
  • 1 c. à c. de graines de sésame noires
  1. Faites cuire le couscous en suivant les instructions sur l’emballage. Émincez les herbes fraîches, l'échalote et l'ail. Coupez les abricots et les dattes en petits morceaux.
  2. Mettez la viande hachée, l'œuf et la chapelure dans un saladier et ajoutez-y les herbes fraîches, l'échalote, l'ail, les herbes sèches, le couscous, les abricots, les dattes et le piment d'Espelette, puis salez à votre convenance. Pétrissez le tout à la main jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.
  3. Réalisez des boulettes de viande hachée d'environ 3 cm de diamètre. Faites chauffer une cuillerée à soupe de margarine Solo dans une poêle et faites-y revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Incorporez le pesto rouge au houmous et parsemez le tout des 2 types de graines de sésame.
  4. Servez les boulettes avec le houmous en accompagnement.
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