Boulettes d'aubergine frites

10 50 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 grande aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • poivre
  • sel
  • coriandre moulue
  • 1 oignon de printemps
  • 60 g de gouda râpé
  • 75 g de panure sèche
  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon de printemps et pressez la gousse d'ail. À l'aide d'une fourchette, piquez plusieurs fois dans une grande aubergine puis rôtissez-la une demi-heure au four.
  2. Retirez l'épluchure et écrasez la chair en purée. Ajoutez-y l'ail, le persil, le poivre, le sel, la coriandre moulue et l'oignon de printemps puis mélangez la purée avec le fromage et la panure jusqu'à l'obtention d'une masse compacte.
  3. Faites-en des boulettes, roulez-les dans la farine et passez-les à la friteuse à une température de 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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