Bouillon de thon grillé avec du riz et des petits poivrons

72 40 Difficulté élevée 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 cube de bouillon poisson
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 petits poivrons pas trop piquants
  • 4 morceaux de thon de +/- 180 g
  • 300 g de riz précuit
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 0,75 dl de sauce de soja
  1. Passez le thon dans la Solo et grillez-le sur un gril chaud, assaisonnez avec du poivre et du sel.
  2. Faites venir à ébullition 3 dl d'eau et mettez-y la tablette de bouillon de poisson, ajoutez la sauce de soja et le gingembre.
  3. Coupez le poivron en rondelles et pochez-les dans le bouillon, réchauffez le riz dans le bouillon.
  4. Partagez le bouillon dans 4 assiettes profondes, ajoutez-y le riz et disposez-y les steaks de thon.
  5. Dispersez les graines de sésame sur le thon.
Solo