Bouillon au pesto rouge, petites boulettes de gibier et croutons

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Nombre de personnes:
  • 2 tranches de pain blanc ou gris
  • 4 c. à soupe de lait
  • 150 g de poulet sauvage ou de viande en daube
  • 50 g de lardons
  • 4 petites feuilles de sauge fraîches finement hachées ou 1œ c. à café de sauge séchée
  • 2 c. à soupe de Bertolli Pesto Rosso
  • 3 c. à soupe d’œufs battus
  • Solo Liquide
  • 2 Cubes de bouillon Knorr Original Viande
  • 2 c. à soupe de persil haché finement
  • Plus: robot de cuisine, mixeur plongeur avec gobelet ou hachoir
  1. Coupez les tranches de pain en petits dés. Ajoutez le lait à 1/3 du pain et mélangez. Laissez-le ensuite ramollir.
  2. Hachez menu la viande avec les lardons, le pain ramolli et la sauge à l’aide d’un robot de cuisine (avec la fonction impulsion), un mixeur plongeur ou un hachoir. Ajoutez-y œ c. à soupe de pesto, une pincée de sel, du poivre et l’œuf, et mélangez. Faites 12 boulettes avec le hachis.
  3. Ajoutez 3 c. à soupe de margarine liquide dans une poêle chaude et faites-y dorer les dés de pain restants en remuant. Faites-les transpirer et refroidir sur un morceau d’essuie-tout.
  4. Portez à ébullition 1½ l d’eau chaude avec les cubes de bouillon, tout en mélangeant. Déposez les boulettes dans la poêle et laissez-les cuire pendant env. 8 min. à feu doux. Retirez la mousse qui peut éventuellement se former dans la poêle. Ajoutez le pesto au bouillon, selon les goûts.
  5. Versez le bouillon dans 4 assiettes profondes ou bols et parsemez de persil et de croutons.
Solo