Bouillabaisse au safran et à la baguette

86 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • sel et poivre
  • 1 grondin
  • 1 bouquet garni (composé de quelques branches fraîches de fenouil de thym et d'une
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 1 cuillère à soupe de persil frais
  • 50 g de gruyère râpé
  • 350 g de filet de cabillaud, merlan ou saint-pierre
  • 2 grosses tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • quelques filaments de safran trempés
  • 8 tranches de baguette légèrement grillées
  • 1 dl de Bertolli extra vergine
  1. Coupez le grondin, les tomates, l'ail et l'oignon en morceaux grossiers et mettez-les dans une poêle à fond épais.
  2. Ajoutez l'huile, le poivre, le sel et le bouquet garni et le safran et le bouillon de poisson et faites cuire 5 minutes à feu vif.
  3. Ajoutez les autres poissons également en morceaux grossiers et faites cuire encore 10 minutes.
  4. Déposez la baguette légèrement grillée dans 4 bols à soupe.
  5. Passez la soupe et versez-la sur les tranches de pain.
  6. Mettez quelques morceaux de poisson dans chaque bol à soupe, selon vos goûts.
  7. Saupoudrez de persil frais et de gruyère et servez directement.
Solo