Bonhomme en spéculoos

5 120 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de farine
  • 125 g de cassonade brune
  • 2.5 c.à.s. de spéculoos/épices
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de margarine Solo froide
  • 1 c.à.s. de lait
  • 1 -2 c.à.s. de maïzena
  • Feutres colorés pour le garnissage de tarte/biscuits
  • Bonbons de garniture
  • Extra:
  • plaque de four couverte de papier cuisson graissé et saupoudré de farine
  1. Mélangez la farine avec la cassonade, les épices et le sel. Coupez le beurre dans ce mélange avec 2 couteaux ou dans un robot ménager jusqu’à obtenir des sortes de miettes de pain. Ajoutez le lait et faites-en un beau pâton. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant une petite heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 150°C. Saupoudrez le plan de travail de maïzena et roulez avec de la pâte une grande et longue forme ou 4 longues petites formes d’environ Ÿ cm d’épaisseur. Découpez avec un couteau la forme des bonshommes en spéculoos. Faites des « nonnettes » à partir des morceaux restants.
  3. Faites cuire les bonshommes en spéculoos dans le four : le grand pendant env. 40 minutes; les petits env. 25 minutes. Faites-y cuire également les nonnettes. Laissez d’abord les bonshommes refroidir sur la plaque. Laissez-les ensuite refroidir et durcir sur le plan de travail. Décorez les bonshommes froids à l’aide des feutres et des bonbons.
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