Bonbon de crème à l’orange au coulis de chocolat et rhum brun

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Nombre de personnes:
  • 35 cl de crème légère
  • 0.25 l de lait
  • 2 oranges
  • 5 jaunes d’oeuf
  • 120 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 c. à s. de rhum brun (Negrita)
  • Solo Light Liquide
  • 1 paquet de pâte filo
  1. Crème d’orange:
  2. Faites bouillir 25 cl de crème légère, le lait et le zeste de 2 oranges.
  3. Fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre et ajoutez le mélange crème et lait.
  4. Laissez cuire durant 3 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Mettez au réfrigérateur dans un récipient plat.
  5. Coulis de chocolat et rhum:
  6. Versez 10 cl de crème légère chaude sur les morceaux de chocolat pour les faire fondre et ajoutez le rhum.
  7. Bonbons à la crème d’orange:
  8. Coupez une feuille de pâte filo en 4 rectangles. Disposez au centre une grosse cuillère de crème à l’orange. Refermez en forme de bonbon et badigeonnez le dessus de Solo Light Liquide au pinceau.
  9. Préparez ainsi le nombre voulu de bonbons et faites-les cuire au four durant 4 minutes à 180 °C pour les colorer.
Solo
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