Bœuf piquant à l'orange

131 27 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 5 cl de sherry
  • 50 g de marmelade à l'orange
  • 0.5 cuillère à café de pili-pili
  • 2 cuillères à soupe de Solo
  • 600 g de bœuf coupé en tranches obliques
  • zeste de 1 orange
  • 0.5 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 5 cl de sauce soja
  • feuilles de coriandre
  1. Faites chauffer la Solo dans un wok ou une sauteuse.
  2. Faites sauter l'oignon 2 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement. Réservez.
  3. Faites sauter quelques tranches de bœuf pendant 1 minute, puis réservez-les.
  4. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la viande.
  5. Remettez l'oignon et le bœuf dans le wok.
  6. Ajoutez les zestes d'orange, l'ail et le gingembre, et faites sauter-le tout 1 minute.
  7. Dans un bol, mélangez la fécule de maïs, le bouillon, la sauce soja, le sherry, la marmelade et le pili-pili.
  8. Ajoutez la sauce au wok et faites chauffer 1 minute.
Solo