Bœuf mongol au fèves

9 140 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de bifteck ou de filet pur
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuuillères à café de gingembre haché
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sherry
  • 2 cuillères à soupe de Solo liquide
  • 1 cuuillère à café de Maïzena
  • 3 cuillères à café de graines de sésame
  • 1.5 kg de fèves fraîches
  • 2 oignons
  1. Coupez la viande en fines languettes.
  2. Mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, le sherry, l'huile de sésame et la maïzena.
  3. Déposez-y les languettes de bœuf et laissez-les mariner environ 2 heures.
  4. Grillez les graines de sésame dans une poêle sèche puis réservez.
  5. Nettoyez les fèves.
  6. Ôtez de préférence la pellicule blanchâtre qui les recouvre. Cuisez-les 5 minutes dans l'eau salée.
  7. Coupez-les oignons en rondelles puis celles-ci en deux.
  8. Versez une noix de Solo dans le wok et chauffez-la.
  9. Faites-y revenir l'oignon et les fèves pendant 2 minutes. Réservez au chaud sur une assiette.
  10. Chauffez le reste de la Solo. Faites-y revenir les languettes de viande 1 à 2 minutes à grand feu.
  11. Disposez l'oignon et les fèves sur un plat et déposez-y la viande.
  12. Parsemez de graines de sésame.
Solo