Bœuf et bouquetière de légumes sautés au wok

61 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de filet de bœuf
  • 1 petit panais
  • 2 grosses carottes
  • 1 poireau
  • 2 chicons
  • 1 petit chou vert
  • Solo

Pour la marinade :

  • 500 ml d'eau
  • 90 ml de sauce de soja foncée
  • 70 ml de sauce de soja claire
  • 40 ml de vinaigre de riz (shaoxing)
  • 1 fleur d’anis étoilé
  • le zeste de 2 oranges
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 3 petits oignons avec leur verdure noués
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • poivre
  • sel
  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade, laissez macérer 15 minutes à feu doux. Tamisez et laissez encore macérer 10 minutes.
  2. Nettoyez tous les légumes et coupez-les en petits morceaux de même taille.
  3. Commencez par faire sauter les légumes les plus durs dans un peu de Solo, ajoutez ensuite les légumes les plus tendres et veillez à ce qu’ils soient tous bien dorés.
  4. Ajoutez 2 à 3 c. à s. de marinade et assaisonnez de sel et poivre.
  5. Plongez la viande de bœuf dans la marinade chaude, laissez cuire 1 minute puis réduisez drastiquement l’intensité de la source de chaleur. Pochez la viande 5 à 6 minutes dans la marinade.
  6. Coupez la viande en tranches. Répartissez les légumes sur les assiettes et garnissez de tranches de viande. Entourez de quelques gouttes de marinade.
Solo
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