Boeuf aux carottes

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Nombre de personnes:
  • 8 beaux morceaux de boeuf
  • 1 kg de carottes, pelées et coupées en tronçons
  • 1 oignon émincé
  • 100 g de lardons salés
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 1/2 verre d'eau
  • 1 c.à.s. de fond de rôti
  • 2 branches de thym frais
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 10 g de Solo
  • 1 poignée de persil plat, émincé grossièrement
  • Sel
  • Poivre
  1. Découpez la viande en petits morceaux. Dans un faitout, faites fondre la Solo avec l'huile d'olive sur feu élevé. Ajoutez l'oignon, les lardons et la viande. Faites revenir 3 minutes, jusqu'à ce que la viande et la garniture soient bien dorées. Ajoutez le vin blanc et remuez. Incorporez le fond de rôti, l'eau et le thym. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les carottes. Une fois l'ébullition reprise, couvrez et baissez le feu au minimum. Laissez mijoter pendant 2 heures. C'est cuit lorsque la viande est souple sous la fourchette. Saupoudrez de persil avant de servir.
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