Bœuf à la nipponne

118 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 400 à 500 g de viande de bœuf (par ex. du filet pur)
  • 1 carotte
  • 4 petits oignons primeurs
  • 200 g de shii-takes
  • 150 g de germes de soja
  • 100 g de mange-tout
  • 6 mini-maïs
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 pincée de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail émincée

Pour la marinade teriyaki

  • 120 ml de mirin (vin de riz doux japonais)
  • 75 ml de sauce de soja
  • 3 c. à s. de sucre
  • 2 cl de saké (vin de riz japonais)
  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et réservez-la au frais.
  2. Plongez la viande dans la marinade et laissez macérer 20 à 30 minutes.
  3. Epluchez la carotte et taillez-la en très fines rondelles.
  4. Coupez les champignons en morceaux.
  5. Faites blanchir les maïs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  6. Séchez la viande et chauffez une poêle à revêtement antiadhésif ou teppan yaki (plaque de cuisson), faites-y griller la viande 2 à 3 minutes par côté, selon la grandeur. Pendant la cuisson, enduisez-la de marinade pour qu’elle soit bien brillante.
  7. Chauffez la Solo Liquide dans un wok et faites-y sauter les légumes, le gingembre et l’ail.
  8. Découpez la viande en fines tranches.
  9. Répartissez les légumes sur les assiettes, recouvrez de tranches de viande. Accompagnez de riz ou de nouilles.
Solo
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