Blinis de légumes, sauce au yaourt et à la feta

129 55 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 125 g de yaourt
  • 2 c. à c. de Solo Liquide
  • 1 filet de vinaigre de vin
  • sel et poivre
  • 100 g farine
  • 1/2 c. à c. poudre de levure
  • 1 oeuf
  • 1 dl de lait
  • 100 g de feta, grossièrement émiettée
  • 1 c. à c. d’aneth, ciselé
  • 100 g de carottes râpées
  • 150 g de courgettes, grossièrement râpées
  • 2 oignons jeunes, ciselés

Garniture :

  • 6 c. à s. de tomates cerises, coupées en quartiers
  • 1 citron, coupé en quartiers
  1. La sauce à la feta : à l’aide d’un mixer ou d’un robot ménager, mélangez le yaourt, la feta, la Solo Liquide, le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre. Versez dans un bol et ajoutez l’aneth. Mélangez et réservez au frais. Les blinis : dans un bol, mélangez les ingrédients secs (farine, levure chimique, sel et poivre). Battez légèrement l’oeuf. Ajoutez le lait et l’huile d’olive. Ajoutez le mélange d’oeuf à la farine, puis les carottes, les courgettes et les oignons jeunes. Mélangez bien. Préchauffez le four à 150 °C. Insérez une plaque de cuisson au milieu du four. Faites chauffer une cuillère à café d’huile d’olive à température moyenne dans une poêle à fond épais. Versez une cuillère à café de blinis dans la poêle. Aplatissez le mélange à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère. Faites frire deux minutes à feu moyen de chaque côté. Réservez au chaud dans le four. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients. Rajoutez de l’huile dans la poêle lorsque nécessaire. Servez 3 blinis arrosés de sauce à la feta par personne. Décorez avec des tomates cerises et un quartier de citron. Accompagnez ces blinis aux légumes d’une salade de jeunes pousses parfumées à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.
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