Blinis de courgettes à la crème aux fines herbes

2 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de farine (fluide)
  • 3 oeufs
  • 1 Knorr Marmite de bouillon Viande
  • margarine liquide
  • 1 dl de crème fraiche
  • fines herbes fraîches (par exemple ciboulette, persil plat, menthe, basilic )
  1. Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités et rapez-les. Mélangez les courgettes rapées avec une pointe de sel et laissez égoutter le mélange dans une passoire.
  2. Préchauffez le four à 150°C.
  3. Pelez l'ail et hachez-le finement.
  4. Hachez finement les fines herbes et mélangez-les à la crème fraîche. Assaisonnez la crème aux fines herbes, de sel et éventuellement de poivre frais.
  5. Battez la farine, les oeufs, la petite marmite de bouillon et 2 dl d'eau en une pâte onctueuse. Pressez les courgettes rapées pour en sortir le plus d'eau possible et mélangez-les ainsi que l'ail dans la pâte.
  6. Faites chauffer 2 c à s. de margarine liquide dans une poêle et déposez 4 petites tas de pâte dans la poêle. Faites cuire les blinis jusqu'à ce qu'ils soient à peine secs, retournez les pour colorer également l'autre côté.
  7. Gardez les blinis au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.
  8. Servez les blinis avec la crème aux fines herbes froide.
Knorr
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