Blinis au saumon fumé, crème épaisse et oeufs de saumon

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Nombre de personnes:
  • 300 g de farine complète
  • 50 g de Solo fondue
  • 250 ml de lait tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 c. à c. de sucre
  • 5 g de sel
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • poivre du moulin
  • 250 g de saumon fumé
  • 100 g de crème épaisse
  • 50 g d’oeufs de saumon
  • 1 ravier de cressonnette
  1. Mélangez le lait, la levure et le sucre.
  2. Versez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez le lait, la Solo fondue (tiède) et les jaunes d’oeufs dans le puits. Travaillez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer environ 20 minutes sous une serviette.
  3. Battez les blancs d’oeufs et le sel en neige dans un récipient dégraissé.
  4. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs à la pâte.
  5. Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et cuisez de petites crêpes de 5 à 6 cm de diamètre, jusqu’à épuisement de la pâte. Pour des amuse-bouche, prévoir des blinis plus petits que pour une entrée.
  6. Poivrez généreusement la crème épaisse et ajoutez un rien de sel.
  7. Garnissez les blinis d’un lit de cressonnette et posez le saumon fumé dessus. Ajoutez une petite cuillerée de crème aigre et terminez par les oeufs de saumon. Servez.
Solo