Blanc de veau à la saint feuillien (bière belge)

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Nombre de personnes:
  • 4 tranches veau épais
  • 4 dl crème fraîche
  • 75 gr solo liquide
  • 1/2 bouteille saint feuillien blonde 25cl
  • 1 cuillière soupe estragon hâché finement
  • 2 pièces carottes
  • 1 pièce gros oignon
  • 1 branche céléri
  1. Saler et fariner les blancs de veau.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, ajouter les blancs de veau et laisser colorer légèrement ; ajouter ensuite les carottes en petits dés, le céleri en petits dés, l'oignon pelé et coupé finement et poursuivre la cuisson.
  3. Lorsque les blancs sont cuits, les enlever et les garder au chaud.
  4. Dégraisser, mouiller avec la bière et faire réduire doucement.
  5. Crémer et laisser cuire jusqu'à consistance voulue.
  6. Passer alors au passe-sauce en écrasant bien les légumes.
  7. Terminer la sauce avec un peu d'estragon haché et rectifier l'assaisonnement. Servir accompagné de pommes croquettes et de haricots verts.
alexysse