Bisque de langoustines

89 30 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • Solo
  • thym
  • laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 20 langoustines
  • 0.75 de bouteille de vin blanc
  • 1 dose de safran
  • 150 g de crème
  • 3 jaunes d'œufs
  • sel et poivre
  1. Émincez les carottes et l'oignon, puis faites-les dorer dans un peu de Solo.
  2. Ajoutez le thym, le laurier et l'ail écrasé, avec les têtes de langoustines.
  3. Faites revenir ce mélange puis ajoutez le vin et le safran.
  4. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter une dizaine de minutes.
  5. Retirez le mélange du feu et versez-le dans le mixer.
  6. Passez-le ensuite à travers un chinois.
  7. Mélangez la crème et les jaunes d'œufs dans un bol, ajoutez un peu du liquide chaud et reversez le tout dans la bisque.
  8. Réchauffez la bisque sans la porter à ébullition. Décorez-la de quelques queues de langoustines.
Solo
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