Bisque de crevettes

3 15 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de têtes et de carapaces de crevettes
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cuiller à soupe de beurre
  • 750 ml de fumet de poisson
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 25 ml de cognac
  • 200 g de tomates pelées
  • 60 g de Becel Gold
  • ½ cuiller à café d'ail en poudre
  • poivre fraîchement moulue
  • Fleur de sel
  • 8 tranches de pain blanc
  • Becel Cuire et Rôtir
  1. Peler l’ail et l’oignon. Éplucher la carotte et laver la branche de céleri. Hacher le tout finement.
  2. Dans une casserole, faire suer l’oignon et l’ail avec le Becel Cuire et Rôtir, à feu doux et sans les colorer.
  3. Ajouter le céleri, la carotte et les têtes et carapaces de crevettes. Ajouter également le laurier et le thym et laisser cuire 3 minutes.
  4. Y incorporer le fumet de poisson, le vin blanc, le cognac et les tomates pelées. Laisser cuire 20 minutes.
  5. Dans un petit bol, mélanger le Becel Gold avec ½ cuiller à café d’ail en poudre, 5 tours de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.
  6. Mixer le potage et le passer au tamis.
  7. Rectifier l’assaisonnement (poivre).
  8. Servir la bisque accompagnée des tartines grillées garnies de Becel Gold.
Becel