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Biscuits sablés à la confiture de framboises

34 35 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • Ingrédients de base :
  • 260 g de farine fermentante
  • 130 g de sucre
  • 240 g de Solo Pâtisserie
  • Ingrédients supplémentaires :
  • 170 g de confiture de framboises
  • 0.5 c à c d’extrait d’amande
  • 50 g de sucre glace
  • Un peu d’eau
  1. Coupez le Solo Pâtisserie en petits morceaux et mettez ces derniers dans un bol à mélanger. Ajoutez le sucre et un peu d’extrait d’amande et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  2. Versez la farine dans un grand bol à mélanger. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée (un peu sèche et friable). Roulez la pâte en boule et recouvrez-la d’un film plastique. Laissez refroidir et monter la pâte sablée pendant 2 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 175°C. Recouvrez la plaque de cuisson du four d’une feuille de papier sulfurisé. Confectionnez de petites boules de pâte lisses et de même taille. Chacune doit faire 2 à 3 centimètres de diamètre. Avec votre pouce, réalisez un creux dans chaque petite boule de pâte (ne vous inquiétez pas si la pâte sablée se fendille un peu).
  4. Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson et remplissez chaque creux d’un peu de confiture de framboises. Glissez la plaque couverte de biscuits dans le four et faites cuire les biscuits pendant 13 à 15 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, laissez refroidir les biscuits durant une demi-heure.
  5. C’est le moment de préparer le glaçage. Mélangez le sucre glace avec un tout petit peu d’eau jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais mais qui reste liquide.
  6. Versez un filet de glaçage sur chaque biscuit en formant un zigzag et laissez le glaçage durcir quelque peu.
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