Biscuits linzer à la confiture de banane

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Nombre de personnes:
  • 75 cl de jus d'orange pressé
  • 1 citron (jus)
  • 750 grammes de bananes pelées (en morceaux)
  • 500 grammes de sucre gélifiant
  • pots de confiture (Extra;stérilisés)
  • 240 grammes de farine pour pâtisserie
  • 60 grammes de lait d'armande en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 130 grammes de sucre
  • 240 grammes de Solo
  • 1 œuf
  • Arôme de vanille
  • Emporte-pièces + plaque de cuisson + papier cuisson (Extra)
  1. Pour la confiture : mélangez le jus de l’orange et du citron dans une grande casserole et chauffez à feu doux.
  2. Rajoutez le sucre, mélangez bien et portez à ébullition.
  3. Rajoutez les morceaux de banane et laissez mijoter jusqu’à ce que les bananes soient quasiment réduites en purée (il peut y avoir encore quelques petits morceaux).
  4. Versez la confiture dans vos pots, vissez le couvercle et laissez refroidir.
  5. Pour les biscuits : mélangez la farine, le lait d’amande et la cannelle.
  6. Fouettez la margarine Solo et le sucre à l’aide de votre robot culinaire jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et légère. Rajoutez l’œuf et mélangez bien.
  7. Rajoutez-y le mélange de farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien ferme.
  8. Divisez la pâte en 2 ou 3 portions. Enveloppez chaque portion d’un film alimentaire et laissez reposer pendant au moins 2 heures au frigo.
  9. Chauffez le four à 175° C.
  10. Couvrez de papier cuisson une plaque de cuisson.
  11. Sortez une portion de pâte du frigo et aplatissez-la sur une hauteur de 3mm, sur votre plan de travail au préalable saupoudré de farine.
  12. Utilisez vos emporte-pièces pour former vos biscuits et disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson.
  13. Récupérez le reste de la pâte et mettez-le au frigo.
  14. Prenez la deuxième portion de pâte. Aplatissez-la de la même manière que la première et formez vos biscuits.
  15. Il est très important que votre pâte soit bien ferme lorsque vous l’aplatissez (sinon, elle risque de coller). C’est la raison pour laquelle la pâte repose en plusieurs portions.
  16. Votre plaque de cuisson est remplie ? Enfournez alors 12 minutes jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer.
  17. Sortez la plaque du four, laissez refroidir et durcir.
  18. Une fois les biscuits refroidis, vous pouvez commencer l’assemblage de vos biscuits linzer.
  19. Prenez un biscuit, étalez-y une cuillère à café de confiture et déposez un deuxième biscuit par-dessus. Rajoutez éventuellement du sucre impalpable sur le biscuit du dessus.
  20. Conservez les biscuits dans une boîte hermétique.
Elien's Cuisine