Biscuits fourrés au massepain

72 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 180 g de Solo cuire et rôtir (à température ambiante)
  • 130 g de sucre
  • 2 c. à soupe de lait
  • 400 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 250 g de massepain blanc
  • sucre impalpable
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tamiser la farine sur le plan de travail, et y faire un trou. Y verser le Solo en petits morceaux, avec le sucre et le jaune d’œuf fouetté. Mélanger le tout du bout des doigts, ajouter 2 cuillers à soupe de lait et pétrir la pâte pour qu’elle soit homogène.
  3. Laisser reposer la pâte 4 heures au réfrigérateur.
  4. Aplatir la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur. Y découper des ronds (avec un anneau à serviette ou un petit verre).
  5. Rouler de petites boules de massepain. Déposer une boule de massepain sur chaque rond, les replier en demi-lunes, en pressant bien les bords.
  6. Recouvrir une plaque de cuisson de papier de cuisson ou d’un tapis en silicone, et y déposer les biscuits. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser les biscuits refroidir sur une grille et les saupoudrer de sucre impalpable juste avant de servir.
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