Biscuits au miel et aux noisettes

7 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 40 g de noisettes
  • 100 g de Becel Cuire et Rôtir froid
  • 140 g de farine de blé
  • 50 g de sucre
  • 30 g de miel (de trèfle)
  • 3 c. à s. d’œuf battu
  • 1 c. à s. de zeste d’orange
  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Hachez grossièrement les noisettes et parsemez-les sur une assiette. Coupez le Becel Cuire et Rôtir en morceaux. Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol. Ajoutez le Becel, le sucre, le miel, l’œuf et le jus d’orange et mixer à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une pâte ferme. Façonnez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et déposez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Façonnez 24 petites boules de pâte, abaissez-les et retournez le côté supérieur dans les noisettes. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, le côté avec les noisettes vers le haut. Faites-les légèrement dorer environ 15 à 20 minutes.
  4. Retirez la plaque de cuisson du four et laissez-la refroidir 10 minutes. Déposez les biscuits sur une clé et laissez-les totalement refroidir. Conservez-les dans un récipient hermétique.
Becel
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