betteraves rouges au vinaigre

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Nombre de personnes:
  • 2 grosses betteraves rouges
  • 500 ml vinaigre blanc
  • 4/5 grains poivre noir
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche estragon
  • 1 branche thym
  • 1 feuille laurier
  • 20 gr sucre fin
  1. -- Mettre les betteraves piquées avec une fouchette a plusieurs place selon la grosseur des betteraves, les couper en 2 ou en 4 tjs selon grosseur dans un plat allant au micro -onde et couvrir
  2. --Cuire environ 15 min ( surveiller la cuisson mieux vaut remettre 5 min que les avoir trop cuite )
  3. --Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, celle-ci doit entrer facilement mais les betteraves doivent rester ferme
  4. --Eplucher celle-ci a chaud ensuite les couper en morceaux et les mettre en bocaux.
  5. --Ds un poelon faire bouillir le vinaigre avec les aromates et le sucre et en le filtrant verser sur les betteraves laissez refroidir puis fermer les bocaux. ( ne vous inquiétez pas si vous avez un surplus de vinaigre !!! Ne le jeter surtout pas
  6. -- Le lendemain vous reversez dessus le vinaigre ds le poêlon faire rebouillir et reverser sur les betteraves
  7. -- Quand c'est refroidi fermer et conserver dans un endroit sec
rexum