Betteraves relevées et soupe de pomme avec yaourt et croûtons de pain complet

7 15 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 oignons de printemps
  • 1 betterave rouge précuite
  • 1 petite pomme
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 3 c. à c. de Knorr Finesse Bouillon Fines Herbes
  • 1 c. à s. de sauce sambal
  • 1 tartine de pain complet
  • 2 c. à s. de yaourt 0 %
  • Ustensile: mixeur plongeant
  1. Coupez l’oignon de printemps en petites rondelles. Pelez la pomme, coupez-la en quatre, retirez le trognon et coupez la chair en dés. Retirez la peau de la betterave et détaillez la betterave en petits morceaux.
  2. Chauffez 1 c. à s. de Becel Original dans une casserole profonde et cuisez-y la betterave, la pomme et ¾ des oignons de printemps pendant 3 minutes. Ajoutez 400 ml d’eau chaude, le bouillon et 1 à 2 c. à c. de sambal. Cuisez le tout pendant 8 minutes.
  3. Badigeonnez entre-temps la tartine avec le reste du Becel. Coupez-la en petits cubes. Chauffez une poêle et faites cuire les petits dés pendant environ 4 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
  4. Réduisez la soupe en purée avec le mixeur plongeant. Poivrez. Répartissez-la ensuite sur 2 assiettes ou bols. Déposez une cuillère de yaourt dans chaque bol et garnissez avec les croûtons de pain et les rondelles d’oignons de printemps verts.
Becel