Bavette aux scampi

1 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de scampi
  • 1 petit oignon
  • 2 tomates
  • 3 c. à s. d'huile d'olive Bertolli Extra Vierge
  • 200 g de haricots verts tendres
  • feuilles de basilic
  • 350 g de bavette ou d'autres pâtes allongées
  1. Nettoyez les scampi, découpez les tomates et émincez finement l'oignon.
  2. Etêtez et équeutez les haricots. Faites-les blanchir et rafraîchissez-les ensuite sous l'eau courante froide. Egouttez.
  3. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive Bertolli Extra Vierge, ajoutez les scampi, les tomates et 4 cuillères à soupe d'eau et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez les haricots et réchauffez le tout pendant 1 minute environ.
  4. Découpez le basilic et ajoutez-le à la sauce. Assaisonnez bien la sauce de poivre et de sel. Retirez du feu.
  5. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante. Egouttez. Ajoutez-les à la sauce préparée et servez.
  6. Servez ce plat avec du pain et des fruits frais pour compléter le repas.
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