Bavarois de spéculoos aux biscuits au beurre, café corsé au rhum

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Nombre de personnes:
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 dl de lait
  • 60 g de spéculoos
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 tasse d'expresso fort
  • rhum brun
  • sucre
  • 16 biscuits au beurre
  • 6 jaunes d'œufs
  • 2 dl de crème fraîche
  1. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Faites bouillir le lait.
  3. Réduisez les spéculoos en poudre et ajoutez-les au lait.
  4. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre.
  5. Ajoutez le lait bouillant et faites prendre à feu doux.
  6. Ajoutez la gélatine, passez le mélange au tamis et laissez un peu refroidir.
  7. Montez la crème en chanitlly et ajoutez-la au mélange.
  8. Versez le bavarois dans quatre ramequins et faites prendre au moins quatre heures au réfrigérateur.
  9. Chauffez le café, le rhum et le sucre jusqu'à obtention d'un léger sirop.
  10. Démoulez les bavarois sur des assiettes froides et décorez-les de morceaux de biscuits au beurre.
  11. Versez la sauce tout autour.
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