Bavarois au chocolat

1 60 Difficulté faible 1 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de chocolat
  • 200 g de biscuits au café noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 dl de lait
  • 6 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème
  • 2 œufs
  1. Émiettez les biscuits et faites fondre le beurre. Une fois le beurre fondu, ajoutez-le aux biscuits.
  2. Versez le mélange dans un moule démontable beurré d’un diamètre de 24 cm, préalablement réfrigéré.
  3. Faites tremper la gélatine.
  4. Découpez / cassez le chocolat et faites-le fondre avec le sucre et le lait.
  5. Séparez les œufs. Fouettez les jaunes avec un peu du mélange de chocolat.
  6. Ajoutez les jaunes fouettés au mélange de chocolat.
  7. Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange.
  8. Mettez le mélange au surgélateur pendant 15 minutes. Pendant ce temps, fouettez la crème et les blancs d’œuf.
  9. Sortez le mélange du réfrigérateur. Mélangez-le d’abord avec la crème fraîche, puis avec les blancs d’œuf.
  10. Versez le mélange dans le moule et laissez prendre 3 heures au surgélateur. Décorez ensuite selon votre inspiration du moment.
Elke Vanackere
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