Bavarois à l’avocat

16 35 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 12 g gelatine
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50 g de sucre fin
  • 1 dl de lait
  • 200 d d’avocat
  • 250 g de mascarpone
  • 1 dl de crème
  • 50 g de sucre impalpable
  • 2 blancs d’œuf
  • Bâtonnets de chocolat (pour la décoration)
  1. Faites tremper la gelatine dans de l’eau froide.
  2. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre fin et le lait et faites chauffer ce mélange en remuant, sans l’amener à ébullition.
  3. Découpez la gelatine et incorporez-la au mélange chaud et ajoutez l’avocat et le mascarpone.
  4. Dans un bain d’eau froide, mélangez régulièrement jusqu’à ce que le mélange ait légèrement durci.
  5. Fouettez la crème avec le sucre impalpable et incorporez-la au mélange d’avocat et de fromage.
  6. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
  7. Graissez un moule, versez-y le mélange de bavarois et laissez prendre.
  8. Démoulez et décorez de bâtonnets de chocolat.
  9. Bon appétit.
Roland2303