Bananes frites et panna cotta au chocolat, cacahuètes et sauce au caramel

112 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:

Pour la sauce:

  • 200 g de sucre
  • 40 g Solo
  • 20 cl d'eau
  • 5 cl de crème
  • 10 g de chocolat

Pour la panna cotta:

  • 100 g chocolat fondant
  • 1,5 dl de crème
  • 1,5 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 60 g de pâte de cacahuètes
  • 50 g de cacahuètes non salées
  • 50 g de chips de banane séchée
  • 2 bananes
  1. Pour la panna cotta :
  2. Réchauffez la crème et le lait avec la pâte de cacahuètes et le sucre. Incorporez délicatement le chocolat à ce mélange et laissez prendre au réfrigérateur.
  3. Mixez les cacahuètes et les chips de banane au robot de cuisine.
  4. Pour la sauce :
  5. Faites caraméliser le sucre. Retirez-le du feu lorsqu’il est d’un roux doré. Patientez une minute, puis mouillez avec l’eau. Réchauffez éventuellement pour obtenir un caramel bien homogène. Mêlez-y la crème et ensuite la Solo. Attention: pour y incorporer ces ingrédients, la sauce doit être chaude, mais pas bouillante.
  6. Prélevez la moitié de cette sauce chaude et ajoutez-y le chocolat. Laissez refroidir les 2 sauces.
  7. A l’aide de deux cuillères, façonnez des quenelles de chocolat et roulez celles-ci, une à une, dans le mélange banane/cacahuètes.
  8. Faites frire les bananes dans une poêle antiadhésive, avec un peu de Solo.
  9. Répartissez-les sur les assiettes et garnissez de quenelles de panna cotta.
  10. Dessinez des motifs avec les deux sauces et décorez éventuellement avec des petits tronçons de spaghetti frits.
Solo