Bananes aux saveurs d’ailleurs

10 0 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 bananes
  • 2 c.à.s de Solo Liquide
  • 1 petite racine de gingembre
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 4 c.à.s de sucre semoule
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 100 ml de vieux rhum
  1. Coupez les bananes non épluchées dans la longueur.
  2. Dans une poêle chaude, faites fondre la Solo Liquide, et cuisez à feu vif les bananes côté peau, avec le gingembre coupé en rondelles, la citronnelle écrasée, le sucre et le soja.
  3. Prolongez la cuisson cinq minutes mais veillez à ce que le sucre ne brûle pas. Réduisez la flamme si nécessaire!
  4. Retournez les bananes dans la sauce. Déglacez avec le rhum.
  5. Dressez sur les assiettes.
Solo
Plus d'inspiration

ChinoiseDessertsDessertHiver