Ballotins de saumon

109 20 4 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de saumon fumé
  • 120 g de crabe
  • 1 c. à s. d’aneth fraîche finement coupée
  • 2 c. à s de sauce cocktail
  • 1 avocat mûr, pelé, et coupé en morceaux
  • le jus d’un demi citron
  • • film alimentaire (feuille de fraîcheur)
  • 4 petits raviers
  1. Recouvrez d’un morceau de film alimentaire la paroi des raviers et rabattez-le sur les bords extérieurs. Etalez ensuite une tranche de saumon en le faisant également dépasser largement.
  2. Réservez 2 c. à s. de crabe (pour la garniture) et mélangez le reste du crabe avec l’aneth et la sauce cocktail. Salez et poivrez.
  3. Arrosez les morceaux d’avocat avec le jus de citron. Ajoutez au mélange de crabe.
  4. Répartissez ce mélange crabe - avocat dans les raviers et repliez le saumon par-dessus. Terminez par le film alimentaire.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, ouvrez le film alimentaire. Démoulez les ballotins de saumon en les renversant sur une assiette.
  7. Garnissez le ballotin d’une branche d’aneth et déposez à côté 2 cuillères de crabe et un peu de sauce cocktail.
Sandra_12