Ballekes sauce tomate

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Nombre de personnes:
  • 1 gousse d'ail
  • 500 gr de haché porc et veau (ou porc et boeuf)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 c. à s. de chapelure
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 40 gr de beurre
  • 1 échalote
  • 40 cl de coulis de tomates
  • 1 c. à c. d'origan
  • 1 c. à c. de basilic
  • 2 pincées de laurier en poudre
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • sel et poivre du moulin
  1. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Mélangez le haché, l'ail, le jaune d'oeuf, la chapelure, la noix de muscade. Salez et poivrez. Façonnez avec la préparation des boulettes de la taille d'une noix.
  2. Faites fondre 20 gr de beurre dans un poêle et faites-y dorer les boulettes, 10 min, de tous les côtés.
  3. Epluchez et hachez l'échalote. Faites-la fondre dans le reste du beurre, puis ajoutez le coulis de tomate, l'origan, le basilic, le laurier. Salez et poivrez.
  4. Déposez-y les boulettes, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux en remuant de temps en temps. Saupoudrez de persil ciselé et servez.
gwenchipie