Baies marinées à la menthe

0 15 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (100 g/200 ml)
  • 1 gousse de vanille coupée en deux, grattée
  • 200 ml de vin blanc doux
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises
  • 100 g de fraises, équeutées, et coupées en 4
  • 4 brins de menthe, feuilles ôtées et grossièrement ciselées
  • 1 c.à.c. de sucre glace
  • 4 brins de menthe
  1. Placez la gousse de vanille dans une petite casserole avec le vin, sur feu doux, laissez frémir pendant 5 minutes. Laissez refroidir doucement.
  2. Mettez les baies dans un bol avec la menthe et le mélange.
  3. Versez le vin à la vanille sur les baies, couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Retirez la gousse de vanille.
  4. Répartissez les baies marinées dans 4 plats à dessert.
  5. Formez une boule de crème glacée Carte d'Or Vanille sur les baies dans chaque plat.
  6. Saupoudrez chaque plat de sucre glace, ajoutez un brin de menthe et servez.
Carte d'Or
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