Autruche rôtie romaine aux airelles et pommes de terre rissolées

79 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 steaks d’autruche
  • de Solo
  • 150 g d’airelles
  • 2 c. à s. de confiture de myrtilles
  • 2 salades romaines (petite salade rouge et ronde, sa variante allongée s’appelle trévise)
  • 2 pommes jonagold
  • 2 à 3 c. à s. de sucre
  • 1 filet de vinaigre de vin rouge
  • poivre du moulin
  1. Mélangez les airelles et le sucre dans une petite casserole, couvrez et laissez fondre à feu doux. Ajoutez la confiture et le vinaigre et terminez la cuisson.
  2. Emincez la salade romaine et réservez-en une petite portion pour la garniture. Ajoutez le reste aux airelles, couvrez et étuvez 5 minutes. Assaisonnez de poivre du moulin et ajoutez éventuellement un peu de sucre (si le goût semble trop amer).
  3. Eplucher les pommes et coupez-les en petits segments, faites-les dorer dans un peu de Solo Liquide.
  4. Faites cuire les steaks d’autruche dans un peu de Solo Liquide avec poivre et sel. Laissez-les reposer quelques instants sous du papier alu.
  5. Répartissez le mélange airelles et salade romaine sur les assiettes et réservez le jus pour l’utiliser en sauce. Coupez les steaks en tranches, recouvrez-en les airelles, garnissez de segments de pommes et de romaine crue émincée.
Solo