Aumônière de mozzarella, purée de pois verts

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Nombre de personnes:
  • Aumônière
  • 1 tranche de jambon Serrano
  • 10 g de Solo Liquide
  • 1 feuille de brick (ou de pâte filo)
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre
  • Verrine
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 20 g de Solo
  • 20 cl de crème légère
  • 2 échalotes
  • 300 g de petits pois frais
  • 500 ml de fond de volaille
  • 1 l d'eau
  • sel, poivre
  • 1 carotte
  • 1 branche de thym frais
  • 20 cl de crème fraiche
  1. Aumônière
  2. Coupez la tranche de jambon Serrano en quatre.
  3. Coupez la feuille de brick en 4 et enduisez-la très légèrement de Solo Liquide.
  4. Au centre de chaque morceau, posez une rondelle de mozzarella et un morceau de Serrano. Assaisonnez.
  5. Fermez l’aumônière à l'aide d'un cure-dents et cuisez durant 3 minutes au four à 180 °C.
  6. Purée de pois verts
  7. Hachez 1 échalote et faites-la suer dans 10 g de Solo dans une casserole.
  8. Ajoutez les petits pois, le fond de volaille et ½ l d'eau. Laissez cuire durant 20 minutes.
  9. Passez la préparation au chinois, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez 20 cl de crème légère et réservez au chaud.
  10. Hachez la deuxième échalote et faites-la suer avec 10 g de Solo dans une petite sauteuse. Ajoutez la carotte, le thym frais et ½ litre d'eau. Laissez cuire jusqu'à évaporation.
  11. Montez la crème jusqu'à ce qu’elle ait triplé de volume.
  12. Mixez la préparation de carotte et ajoutez la crème montée.
  13. Remplissez ¼ de bol avec de la mousse de carotte, surmontée ensuite de purée de pois verts.
  14. Faites frire les tranches de jambon Serrano et dressez-les sur la purée de pois verts.
  15. Présentez le bol et l’aumônière côte à côte sur une assiette rectangulaire.
Solo