Aubergines grillées avec des scampis

467 45 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 aubergine
  • 16 scampis
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 petite courgette
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à s. de thym effeuillé
  • 4 tomates (mondées et épépinées)
  • Solo Liquide
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Quelques feuilles de basilic pour la décoration
  1. Tailler l’aubergine en lamelles d’env. 4 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Les badigeonner légèrement d’huile d'olive et les griller dans une poêle très chaude.
  2. Eplucher les poivrons et les tailler en très petits dés.
  3. Emincer l’oignon rouge.
  4. Couper la chair des tomates en petits dés.
  5. Couper aussi la courgette en petits dés.
  6. Décortiquer les scampis et retirer le canal digestif.
  7. Saisir les scampis très brièvement dans la Solo Liquide. Saler et poivrer.
  8. Envelopper les scampis dans les aubergines grillées et les badigeonner légèrement d’huile d’olive. Les disposer dans un plat allant au four et préchauffer celui-ci à 180°C.
  9. Chauffer la Solo Liquide dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient vitreux. Ajouter les dés de courgettes, les rissoler 2 minutes et, pour terminer, ajouter les dés de tomates, les feuilles de thym et l’ail pressé. Chauffer le tout suffisamment, saler et poivrer. Glisser les scampi encore quelques instants dans le four préchauffé.
  10. Dresser la ratatouille minute sur les assiettes et disposer les scampi dessus. Terminer par une feuille de basilic.
Solo