Aubergine cuite à la mozzarella

400 20 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • sel
  • 3 cuillères à soupe de Solo liquide
  • 1 aubergine
  • 0.5 cuillère à soupe vinaigre balsamique
  • 1 boule de mozzarella
  • basilic
  • poivre fraîchement moulu
  1. Coupez l'aubergine en huit rondelles de même taille et de même épaisseur.
  2. Disposez les rondelles dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez reposer durant au moins 10 minutes.
  3. Séchez ensuite les rondelles d'aubergine avec de l'essuie-tout.
  4. Faites chauffer la Solo liquide dans une poêle anti-adhésive. Laissez-y brunir les rondelles d'aubergine et faites-les cuire durant 10 minutes.
  5. Retournez-les dans la poêle après 5 minutes.
  6. Arrosez-les ensuite de vinaigre balsamique et assaisonnez de poivre et de sel.
  7. Laissez s'égoutter la mozzarella et coupez-la en quatre tranches identiques.
  8. Disposez une rondelle d'aubergine avec quelques feuilles de basilic sur chacune des quatre assiettes.
  9. Dressez ensuite la mozzarella par-dessus et recouvrez avec l'aubergine restante.
Solo