Assiette du chasseur à la choucroute

4 30 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 400 g tartare de boeuf
  • 4 c.à.s. huile d'olive
  • 2 gros oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 c.à s. poudre de paprika
  • 1 sachet épices pour de la viande hachée
  • 1 petite boite purée de tomates
  • 500 g choucroute
  • 2 reinettes
  • 700 g purée de pommes de terre
  • chapelure
  • Solo liquide
  • Four combiné micro-ondes
  1. Hachez finement les oignons et l'ail. Faites-les frire dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y le tartare et cuisez-le jusqu'à ce qu'il soit émietté et croustillant. Ajoutez les épices et la purée de tomates et faites cuire le tout quelques instants.
  2. Faites cuire la choucroute dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttez bien le légume. Entre-temps, pelez les pommes, supprimez le trognon et coupez la chair du fruit en tranches. Faites-les rissoler quelques instants dans la margarine liquide.
  3. Prenez un plat à four et répartissez un tiers de la purée dans le fond. Verser la moitié du mélange de haché, puis la moitié de la choucroute et la moitié des pommes. Répétez cette opération et terminez par une couche de purée.
  4. Saupoudrez un peu de chapelure sur le dessus et mettez-y quelques noisettes de margarine. Mettez le plat dans le four combiné micro-ondes à 300 watt sur 165°C pendant 30 minutes.
Solo
Plus d'inspiration

LégumesPlat principal