Asperges vertes et blanches sautées aux nouilles et saumon

5 20 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 300 g d’asperges blanches
  • 300 g d’asperges vertes
  • 100 g de champignons de paille
  • 2 oignons grelots
  • 200 g de filet de saumon, en 2 morceaux
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 150 g de nouilles aux œufs
  • 0.5 c. à s. de sauce soja
  • Un soupçon de 5 épices chinoises en poudre
  1. Pelez les asperges depuis la pointe vers le bas et coupez le bout dur sur environ 3 cm. Pelez la moitié inférieure des asperges vertes et cassez ou coupez le bout dur sur environ 3 cm. Coupez les asperges en morceaux d’environ 4 cm et séparez les blanches des vertes.
  2. Cuisez les morceaux d’asperges blanches environ 6 minutes dans de l’eau bouillante. Ajoutez les pointes 2 minutes plus tard. Cuisez les morceaux d’asperges vertes environ 4 minutes dans de l’eau bouillante et ajoutez les pointes 2 minutes plus tard. Égouttez les deux types d’asperges.
  3. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Nettoyez les oignons grelots et coupez-les en rondelles. Enduisez le saumon d’une fine couche de Becel Original et poivrez.
  4. Chauffez le reste de Becel dans un wok antiadhésif et remuez les asperges pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et cuisez-les prudemment pendant 3 minutes en remuant.
  5. Chauffez simultanément une poêle antiadhésive et dorez le saumon des deux côtés pendant 5-7 minutes afin qu’il soit juste cuit à l’intérieur. Cuisez les nouilles selon les instructions de l’emballage. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Ajoutez les nouilles, l’oignon grelot, la sauce soja et les 5 épices en poudre dans le mélange et poivrez. Chauffez le tout à feu vif. Disposez le mélange sauté dans des bols et servez avec le saumon.
Becel