Asperges sautées aux gambas et sauce hollandaise à l'aneth

5 90 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 12 petites pommes de terre farineuses (de 75 g)
  • 750 g d'asperges vertes et/ou blanches
  • 4 c. à s. de margarine liquide à l'huile d'olive
  • 400 g de gambas pelées non cuites
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 4 c. à s. d'aneth finement haché
  • 1 sachet de Knorr Sauce Hollandaise(déshydratée)
  • En plus:
  • papier aluminium
  1. Préchauffez le four à 225°C.
  2. Frottez les pommes de terre sous l'eau froide. Emballez-les individuellement dans une feuille de papier aluminium. Faites-les cuire dans un four très chaud 60 à 70 min.
  3. Pelez les asperges blanches (Les vertes, uniquement les plus grosses qui ont une peau épaisse), coupez l'extrémité inférieure dure puis coupez-les en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur.
  4. Environ 10 min. avant que les pommes de terre ne soient prêtes, faites chauffer la margarine liquide dans un wok et faites sauter les asperges 4 minutes à feu vif. Ajoutez-y les gambas, le paprika en poudre, le poivre de Cayenne et le sel selon votre goût et faites sauter encore 4 minutes. Ajoutez-y 1 c. à s. d'aneth.
  5. Entre-temps, préparez la sauce hollandaise selon les indications sur l'emballage. Mélangez-y le reste d'aneth.
  6. Sortez les pommes de terre du four. Débarrassez-les de la feuille d'aluminium. Coupez-les en deux, à l'aide d'une fourchette, émiettez légèrement la chair.
  7. Répartissez les asperges aux gambas dans 4 assiettes chaudes et déposez les pommes de terre à côté. Versez la sauce sur les asperges aux gambas.
Knorr