Asperges poêlées, sauce aux œufs et saumon fumé

59 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 16 asperges vertes
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de Solo
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 40 g d’œufs de saumon
  • 1 c. à s. rase d’algues séchées (par ex. salade du pêcheur de lima; dans les magasins diététiques)
  • poivre
  1. Coupez asperges et coupez les asperges en deux.
  2. Battez les jaunes d’œufs avec le jus de citron et la sauce soja. Incorporez la Solo tout en fouettant. Veillez à ce que la sauce ne se désagrège pas.
  3. Chauffez une bonne quantité d’huile au wok ou dans une sauteuse et faites revenir les asperges. Sortez-les de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant. Poivrez et parfumez aux algues séchées.
  4. Etalez un miroir de sauce sur les assiettes, dressez les asperges en pointe et répartissez le saumon fumé et les œufs de saumon dessus. Découverte chez Nubu, chef japonais réputé, voici l’une des meilleures préparations d’asperges que j’ai jamais dégustées.
Solo