artichaut norvegien

3 20 4 5
Nombre de personnes:
  • 6 6 FOND d artichaut FRAIS ou surgele
  • 3 TRANCHE saumon fume norvegien
  • 2 PIECES CITRON
  • 200 GRAMMES MAYONNAISE
  • 3 BRANCHE ESTRAGON
  • 1 PINSE SEL ET POIVRE
  • 6 UNITE OEUF FRAIS
  • 1 BOITE GELEE EN POUDRE BLANCHE
  • 6 CREVETTE BOUQUET
  1. FAIRE cuire les artichauts ou les fonds dans l eau sale et y ajoutter 1branche d estragon laisser cuire 20 MINUTE ENVIRONpiquer avac la pointe d un couteau il doivent rester un peu ferme une fois cuit les laisser refroidir prendre une casserole y mettre 1/4d eau une pince de sel et un filet de vinaigre blancfaire bouillir et delicatement y casser les 6 oeufsREMUER DELICATTEMENT juste pour qu il ne colle pas entre euxlaisser cuire 2 a 3 minute et les egoute sur un lingepour absorber l exes d eau et laisser refroidir prendre les tranches de saumon fume et couper des bandes de manierea enrober les oeufs les deposer dans les fonds d artichauts et faire bouillir 1 demi litre d eau y incorpore 60 GR de gelee poudre blanche ne pas refaire bouillirsurtout bien fouetter "3minLORSQUE CELLE CI EST TIEDE incorporer les feuilles d une branche d estragon 1jus de citron sel poivre et fouetter en incorporant 1OOgr de mayonnaiselorss que celle ci va rfroidir elle s epaissis y plonger les fond d artichaut les ressortir et renouveller l operation jus qu a un glassage legerement epais et regulier presentation mettre le fond d artichaud dans une assiette sur une feuille se salade disposer une rondelle de citron a cote et le bouquet dessus a cote la mayonnaise a l estragon et faire une gelee blanche hachee et colorer avec du curasso bleu et la disposer sur l assiette
leveque